انطلق مهرجان العسل الأردني الأول 2025 في العاصمة عمّان، وتحديدًا في حدائق الملك عبد الله الثاني ابن الحسين والذي استمرت فعالياته لمدة ثلاثة أيام متتالية من 5 إلى 7 نوفمبر.
كان المهرجان برعاية وزارة الزراعة الأردنية وبتنظيم من اتحاد النحالين الأردنيين أقيمت العديد من الفعاليات المميزة في المهرجان مثل العروض الحية لطهي الحلويات بالإضافة إلى تقديم وصفات طهي باستخدام العسل وشارك 75 عارضًا من 15 دولة مختلفة.
يهدف هذا المهرجان إلى تعزيز مكانة الأردن كمنتج للعسل عالي الجودة ودعم ما يقارب 500 نحال أردني بشكل مباشر بالإضافة إلى التوعية بمخاطر العسل المغشوش وكيفية معرفة إذا كان أصليًا أم لا.
وصرّح وزير الزراعة الأردني المهندس خالد الحنيفات قائلًا: "هذا المهرجان يؤسس لمرحلة جديدة في قطاع النحالة الأردنية نستهدف رفع إنتاجية الخلايا بنسبة 40 خلال 5 سنوات والعسل الأردني يستحق أن يكون علامة مسجلة عالميًا".
كما قال رئيس اتحاد النحالين الأردنيين د. محمد العوران: "العسل الأردني يحتل المرتبة الأولى عربيًا من حيث النقاوة لدينا اليوم 120 ألف خلية نحل ونعمل على توحيد المعايير لضمان الجودة".
عبّر الزوّار عن رضاهم بهذا المهرجان وإعجابهم به والاستفادة من الخبراء الذين حضروا ووجدوا أن الأسعار تتناسب مع الجودة المقدمة واستقطب المهرجان سياحًا من مختلف أنحاء العالم.