يتميز موسم الشتاء
بكثرة الحمضيات بأنواعها، لما لها فوائد عديدة،  وحديثنا اليوم عن فاكهة البوملي
التي تمتاز بفوائد أهمها تعزيز عملية الهضم في الجسم.  
وتعد قشرة البوملي عنصر
مهم لما تحتوي على كمية كبيرة من بيوفلافونويد، والتي تسهم في وقف معظم خلايا سرطان
الثدي من الانتشار، أيضاً حالها كحال باقي الحمضيات إذ تحتوي على كمية كبيرة من
فيتامين سي، وهو فعال في تعزيز اللياقة البدنية لأنه ينشط الجسم، ويعزز مرونة
الشرايين و يقاوم السكري والحمى.
كما يساعد البوملي على
التخفيف من الأرق، ويعتبرمقاوم لالتهاب الحلق والبنكرياس ويخفض من تراكم السموم في
الشرايين ويطهر الشوائب العالقة فيها.
ويساهم البوملي في
تعزيز صحة القلب، فهو يخفض نسبة الكولسترول في الدم والجسم، ويقلل بالتالي من عوامل
الإصابة بمرض الشريان التاجي.
 إضافة إلى ذلك فإنه
يساعد على فقدان الوزن، من خلال وجود إنزيم حرق الدهون الذي يمتص ويقلل من النشا
والسكر ومحتوى المواد الدهنية في الجسم، وهي عوامل مهمة في فقدان الوزن.
 كما يعمل على تطهير
كريات الدم، التي تعد عاملا مهما لجسم صحي خال من الأمراض، حيث تبقى كريات الدم
الحمراء التي تنقل الأكسجين خالية من السموم والشوائب.