قشر الرمان المغلي كنز بفوائده العديدة، إذ يمكن غلي قشور الرمان المجففة أو خلطها مع أعشاب للحصول على مشروب معزز للمناعة.
ومن فوائدها علاج مشاكل الهضم واضطرابات المعدة، والسيطرة على مشاكل القولون، وكذلك القضاء على جرثومة المعدة، وتعزيز صحة الكلى والكبد.
أيضاً يعتبر مشروب مثاليًا للقضاء على الطفيليات، ويمكن غلي مسحوق قشور الرمان أو القشور المجففة مع خليط أعشاب يحتوي على: النعناع، والزنجبيل، والكمون، والشاي الأخضر مع ملعقة عسل صغيرة، للحصول على مشروب معزز للمناعة وطارد للطفيليات، أو بشكل آخر يمكن جمع هذه المكونات على شكلها الجاف وطحنها سويًا؛ وبالتالي إضافة ملعقة منها إلى كوب من الماء المغلي وشربها، وبالتالي إضافة العسل إليها.
ومن فوائد قشر الرمان المطحون وطريقة استخدامه أيضاً يمكن استخدام قشر الرمان المطحون لعلاج عدة مشاكل صحية عن طريق استخدام عدة وصفات، فمثلاً للتخلص من رائحة الفم الكريهة ينصح في تناول ملعقة كبيرة من قشر الرمان لعلاج رائحة الفم الكريهة.
ولخفض ضغط الدم وتقليل التوتر وتعزيز صحة القلب، نتناول كوبًا من مغلي قشر الرمان المطحون يوميًا.
وللتخلص من آلام الحلق، تناول ملعقة كبيرة من مطحون قشر الرمان أو الغرغرة بمائه بعد غليه.
وأخيرًا لتقوية العظام وتعزيز صحتها يساعد تناول مغلي مطحون قشر الرمان مع عصير الليمون والملح على التقليل من فقدان كثافة العظم، وبالتالي الوقاية من هشاشة العظام.
ومن جهة أخرى، فإن لقشر الرمان فوائده العديدة للشعر ومعالجته، إذ يستخدم منقوع قشر الرمان المجفف بوضعه على الشعر وجلدة الرأس بتقليل القشرة والقضاء عليها، كما يمد الشعر بالفيتامينات، ويجعله أكثر لمعاناً وحيوية.